陳綢兒少家園 ✖️ 二手市集 ✖️ 少年培力

讓衣物尋找更好的生命,也讓孩子們有職業體驗的學習
所以,鎮著秋高氣爽的時節,來找我們玩吧!
👕衣物找什麼?
找一個被看見的機會、找一個物盡其用的體驗、找一個更好的歸屬。
🤼‍♂孩子找什麼?
找一個體驗工作的機會、找一個面對人群互動的體驗、找一個腳踏實地的開始。
邀請大家一起集結力量,讓孩子們跟衣物翻攪出更多的可能,歡迎來找我們玩喔~
活動資訊:
10/15(六)09:00-12:00 @南投市微熱山丘
10/22(六)09:00-12:00 @埔里虎山社區

成為一個更好的大人,需要哪些準備?

成為一個更好的大人,需要哪些準備?
需要好的營養、需要身心健康、需要有人照顧跟陪伴,更需要有人引導孩子們來認識、適應這個社會。
當家庭不再是安全與溫暖的避風港,家庭失去應有的養育、照顧、保護及教育功能之後,這些原本該在家庭庇護下長大的孩子們可以去哪裡?
陳綢兒少家園為這些無法在家庭平安長大的孩子提供穩定、持續,全年無休的生活照顧,我們就是孩子們在離開家庭的這段時間裡,暫時的家長,而我們所做的一切,都是希望支持每個孩子成為更好的大人!
在此,我們首次嘗試進行群眾募資與大眾對話
與「紅龜好事群募」合作今年度的方案,紅龜是台灣一個只做好事的群眾募資平台,支持公益組織更有能量做對的事情。
只要300元,就能開始支持這些孩子成為與你我一樣,更好的大人。
– – – –
紅龜好事群募平台連結
https://www.redturtle.cc/project.php?action=detail&pid=1355

陳綢阿嬤追思會訂於9月17日舉行

兒童培力助養計畫

兒童培力助養計畫

 

當家庭不再是安全與溫暖的避風港,失去應有的養育、照顧、保護及教育功能之後,這些屋簷下的孩子們可以去哪裡?

陳綢兒少家園為這些無法在家庭平安長大的孩子提供穩定、持續,全年無休的生活照顧,我們就是孩子們在離開家庭的這段時間裡,暫時的家長。

13歲的小光從小成長在不穩定的環境中,連上課、看病與三餐都成了問題,更難談到休閒、遊戲與更多的發展,甚至是心裡的依靠,身邊也缺乏一個能夠引導與陪伴他的大人。而在來到家園之後,小光終於能夠有機會像一般孩子一樣穩定的長大。

陪伴這一群曾經受傷過的孩子並不簡單,除了生活照顧,我們更期待能讓他們從創傷經驗中療癒、復原,無論在生理跟心理上都能被照顧長大,讓童年的逆境經驗不再延伸與循環。

您的投資將作為支持這些孩子長大的重要力量,讓他們能夠與你我一樣,成為更好的大人。

點我捐款

海報下載

 

陳綢兒少家園

地址:南投縣埔里鎮東潤路38-8號

電話:049-2925963    傳真:049-2926256

電子郵件:lstpuli@lst.org.tw

計畫窗口陳小姐分機2116、捐款窗口陳小姐分機2154

勸募字號衛部救字第1111360574號

賀!本會創辦人陳綢阿嬤獲頒國立暨南國暨大學榮譽博士學位

本會創辦人陳綢阿嬤榮獲國立暨南國際大學頒發教育學名譽博士。

阿嬤常稱自己沒念過書,今天獲頒國立暨南國際大學教育學名譽博士,除了是種榮耀,更是對她無私奉獻的肯定。
阿嬤對於這些表揚,一向是很謙讓的。他常說這些都是眾人做的,不能只歸功他一人。包括這次的推薦過程,也是不斷的推辭。
得此殊榮,本會全體同仁亦同感欣喜。
相關報導︰

陳綢兒少家園─【我的未來不是夢-偏鄉青少年線上職涯準備平台】

❤️雖然很老套,但還是需要您的一票

陳綢兒少家園─【我的未來不是夢-偏鄉青少年線上職涯準備平台】

在協助兒少準備就業的過程中,我們發現偏鄉能直接取得的 #就業訓練與 #職涯準備資訊 很有限。

包括因課程開設地點、交通路程、課程的多元性、家長是否願意協助兒少取得這些資源,以及近一兩年的疫情因素等,都會影響需要資源的青少年無法順利取得需要的服務。

然而,職涯準備是他們現階段對未來的人生最積極的打算!

透過建置偏鄉青少年線上職涯準備平台,使得青少年可以打破空間、時間的藩籬,更自由的取得需要的職涯準備資源。

包括線上職涯諮詢、職業評測資源分享、百工甘苦談、職業達人給新鮮人的職場提醒等等。

為職涯裝備,就是為自己未來的人生裝備!💪

如何投票✅

1. 請先登入「您的一票,決定愛的力量」活動網站(網站連結),取得本活動所發送之手機驗證碼後,再以該驗證碼登入活動網站並完成點選相關內容後,始取得投票資格。
2. 每個提案限投1票,符合投票資格之民眾每人最多可投10票。
3. 投票期間自11月1日12:00至11月30日17:00止,以活動網頁時間為準。

https://www.taishincharity.org.tw/lovepower/detail-report_3433.html

110年「你以為我都在獵山豬、種田嗎?─我在偏鄉就業的青春困境與突破」交流論壇

如果用酒來形容青少年,我想會有青澀的啤酒,也會有濃烈灼人的烈酒,更會有各種元素揉合的調酒。

初入社會的他們也都是如此帶著原生的基底,加上社會、社工跟政策的支持,從逆境中長出韌性。如同原本是烈而不甜的琴酒,但與鮮奶油、萊姆汁、紅石榴汁交織,便可以成為香甜的紅粉佳人。

我們是在青少年狂飆、不穩定的時期,陪伴在他們身邊的人,但陪伴需要有更多的夥伴一起奮鬥,在生命影響生命的碰撞裡,敬我們為了孩子和自己的進步雀躍。

親愛的夥伴們,歡迎一起參與!

活動時間:110年10月15日(五)、110年11月26日(五)
活動時段:09:00-16:00
活動地點:群島國際藝術園區(台中市西屯區西安街277巷2號)

一起來為青少年就業乾一杯!

報名連結
https://forms.gle/GvXDjaKnQNqjdXg49

「靠講座」活動訊息

🔥🔥靠講座超強卡司搶先曝光!!!🔥🔥

接下來每個月我們都會邀請四大領域的佼佼者
#特殊職人
#夢想職人
#去除偏見標籤的職人
#跨專業融會貫通的職人
來到台灣唯一靠山的鄉鎮來演講
重點是還在青少年的靠山!靠山咖喱!
因為靠山場地小小,為了演講品質
將會限制參與人數,想參加的朋友們要把握機會喔!

✍️報名資訊:點按下方網址
https://pse.is/RUMWB
也可來電 049-2911811 #106 許專員報名

💰報名費用僅酌收場地費:
➡️國高中、國小生 免費🔥(報到時,需出示學生證或相關證件)
➡️大學生研究生 100元(報到時,需出示學生證)
➡️社會人士 150元

靠團隊為您獻上六至十月的搶先預告⬇️⬇️

6月:大師兄(冰庫管理員+作家)

7月︰王小棣(導演)

8月︰林文蔚(監所管理員+畫家)

9月︰呂士軒(饒舌歌手)

10月︰無家者 (街遊台北的講師)