Feeling18 & 陳綢兒少家園「一起回家」公益禮盒~預購開賣中

 

Feeling18 & 陳綢兒少家園「一起回家」公益禮盒~預購開賣中

新春佳節,是回家的時刻。
在熱鬧溫馨的空氣裡,總會有人掛記那些渴望回家的孩子。

Feeling18與陳綢兒少家園延續陳綢阿嬤的愛,聯名推出「一起回家」公益禮盒,不僅是美味的結合,更是延續陳綢阿嬤的愛。本次禮盒收益將由Feeling18扣除成本後捐助陳綢兒少家園助養計畫,支持更多孩子好好長大、準備回家。

期望今年讓我們繼續攜手來支持這些孩子,讓他們能透過陳綢兒少家園的照顧回到原本的家,或是未來有能力創建一個家,都讓他們能帶著你我的愛「一起回家」。

一起回家公益禮盒,每盒我愛你售價$520
預購自即日起至113/1/16止。
113/1/16起依訂購順序出貨,門市亦同步販售。

訂購方式:
(1)電話訂購:049-2911811#102、105(良顯堂基金會行政組)
(2)傳真訂購:049-2911800
(3)網路訂購表單(訂購後由專人與您聯絡匯款及出貨事宜)
https://forms.gle/eh9fT86ohhJgrWgH8

了解更多陳綢阿嬤與良顯堂基金會的服務
良顯堂社會福利基金會:https://www.lst.org.tw/
陳綢兒少家園FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/LSTCCBH
陳綢兒少中心FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/welcomemilk6379
靠山咖哩青少年培力商店:https://www.facebook.com/kho.suann

 

 

2024陳綢兒少家園公益桌曆義賣

 

您好,我們是「良顯堂社會福利基金會」,本次推出的公益桌曆,是由一位陳綢兒少家園中的園生所創作,搭配園內生活中的各種大小故事,有笑、有淚、有感動,企盼藉此讓社會大眾更了解安置機構,與我們一同陪伴安置兒少成長茁壯。

陳綢阿嬤為了照顧因遭遇危機、無法在家中長大的孩子而創立了「陳綢兒少家園」,初期即因一般民眾對於這群弱勢兒少的處境不夠了解,因而發生在社區就學的歧視與社會排除,但因著陳綢阿嬤對兒少照顧的信念與愛護,以及號召社區民眾在就學、就業、生活協助的參與,才讓大眾從了解到接納這群孩子,同時也讓更多人明白,這群孩子外表上看似難以接近、行為看似乖張,實則因過去生活中的逆境經驗所影響,在照顧孩子的過程當中,需要看見孩子的需求與內在動機,才能引導這些孩子有動力好好長大。

「2024陳綢兒少家園公益桌曆」義賣價格一本為220元
蝦皮賣場連結:https://shp.ee/gfx6d64
 
有任何問題請麻煩洽詢聯絡窗口 :
良顯堂社會福利基金會
姓名:黃社工
電話:049-2925963#2120
 

 

13歲少年公益畫展,邀您一起用13歲少年的眼光看世界

畫展主題: 13歲的少年
展出地點:財團法人埔里基督教醫院1樓大廳沙崙藝廊
展期:112/10/1-112/12/31

陳綢兒少家園,是由慈善家陳綢女士創立。多年來致力於關心並照顧失依和弱勢的兒少。家園秉承著「愛、關懷、陪伴」的核心理念,協助發掘孩子的內在潛能。
「這次展覽呈現的系列畫作,是由一位13歲少年獨有的視角出發,真實記錄自己在家園裡的生活樣貌。這些畫作不僅是藝術作品,更是珍貴的日常點滴,帶我們探索及遨遊少年心中蘊含的平凡卻深刻的小小豐富世界。」

主辦單位: 財團法人良顯堂社會福利基金會附設南投縣私立陳綢兒少家園
協辦單位: 埔基醫療財團法人埔里基督教醫院
—–

/沙崙藝廊宣傳:https://reurl.cc/Y09rgl
/Facebook粉絲專頁:
埔基醫療財團法人埔里基督教醫院 https://reurl.cc/blkjQ3
埔基愛心加油站 https://reurl.cc/5OGy6q

 

一塊加入我們的行列,成為孩子們最重要的靠山!

一塊加入我們的行列,成為孩子們最重要的靠山!

我們誠摯地邀請您成為弱勢兒少的靠山,只需要協助我們在您的店面設置愛心零錢箱。這個小小的舉動將帶給孩子們無限的力量!

★ 今天我們當孩子的靠山,未來讓孩子當社會的靠山 ★

為了滿足不同店家的擺放空間需求,我們提供兩種款式的零錢箱供您選擇:

◎小型零錢箱:適合放置在結帳櫃檯上,方便客人隨手投入零錢。
◎大型零錢箱:可放置於地面,提供更多的空間收納善款。
如果您對零錢箱有任何疑問或需要進一步了解,我們的專員將很樂意為您提供協助。請撥打049-2925963#2120聯繫我們的黃社工。

我們已經有50家店家加入我們的行列,他們願意用愛心和善款支持這些孩子們。現在,輪到您了!不要再等待,立即加入我們,一同為孩子們帶來希望。

讓我們攜手合作,成為孩子們最堅強的靠山!

期待您的加入!

 

原來我們可以這麼乾淨-與友洗社創的高壓水槍噴洗體驗活動

 

上週六,在陳綢兒少家園舉辦了一場特別的體驗活動──高壓水槍噴洗體驗(squirtgun)。

或許,我們大家都曾在洗車場使用過加壓的水槍,又或者在社群媒體上看過高壓水槍將髒污洗淨的影片。然而,這次能夠實際操作高壓水槍,帶著青少年去體驗,卻完全是不同的感受!

在體驗的過程中,「友洗社創」的大哥們示範了兩種不同水壓的水槍,青少年們親手清洗了地板上的青苔。他們小心翼翼地感受著清洗前的滑膩和清洗後的清爽,這種感受可比平時面對清潔工作的煩躁更加強烈。對青少年來說,高壓水槍的清洗帶給他們一種「療癒」的感覺,能夠快速、直接地從工作中獲得成就感。通常,青少年們獲得成就感都是從遊戲中獲得,但這次他們透過勞力工作獲得了成就感,對他們來說是一個難得的體驗。

活動最後,林立青大哥也和孩子們分享了清潔工作方面的經驗。除了高壓水槍的清潔之外,孩子們也對遺屋清潔產生了相當大的興趣。他們津津有味地聽著大哥的分享。

 

 

 

 

 

 

112年陳綢女士獎助學金開始申請囉!!

 

良顯堂基金會創辦人陳綢女士獲授國立暨南國際大學名譽教育學博士學位,深感正向、積極的學習與服務態度精神遠比學業成績表現更為重要,為激發學生的學習態度特制定本獎助學金辦法。

而每當對陳綢阿嬤提及過往阿嬤率領鑾生、志工以及管委會與基金會所奉獻的社會服務成果,陳綢阿嬤總是說:「我沒唸過書,這些服務都是眾人之力量來完成」,期待獲獎學子能以所學所能,服務社會,延續陳綢女士的精神。

  • 112年獎助學金相關表單下載:

https://reurl.cc/YeKzaO

 

 

 

 

 

 

 

112年良顯堂兒少照顧,開始招募靠山~

 

孩子行走人生路上需要大家的力量,讓我們一起成為社區家庭的生活後盾。

陪伴這一群曾經受傷過的孩子並不簡單,除了生活照顧,我們更期待能讓他們從創傷經驗中療癒、復原,無論在生理跟心理上都能被照顧長大,讓童年的逆境經驗不再延伸與循環。

您的投資將作為支持這些孩子長大的重要力量,讓他們能夠與你我一樣,成為更好的大人。

👉邀請您一起支持 #良顯堂兒少照顧招募靠山募款計畫
👉立即線上捐款支持 https://reurl.cc/n73WqX
👉街口公益APP https://www.jkos.com/download_app.html
👉pi錢包APP https://reurl.cc/ERYW40
👉智邦公益館 https://reurl.cc/klGWQK

延續陳綢阿嬤的祝福,良顯堂基金會與Feeling18巧克力工房贈送糕粽祝福埔里考生

 

在學測和會考的重要考試月份,本會和埔里在地的Feeling18巧克力工房為當地國高中考生準備了一份特別的祝福。以「糕粽」為名,這份祝福包括了由志工親自包裝的粽子和蛋糕,旨在祝福學子在考場上取得好成績。 陳綢阿嬤是這項活動的靈感來源。過去幾十年來陳綢阿嬤長期包粽祝福考生,她認為學生們是國家的未來希望,因此希望這份祝福能帶來好運和力量,讓考生在考試中充滿自信和勇氣,追求自己的夢想。這份祝福得到了當地社區的高度關注和支持,學生和家長都感到非常欣慰。

這次活動不僅是對學生成長過程中溫暖回憶的提醒,更是對當地教育的支持和鼓勵。陳綢阿嬤曾說過:「像埔里這樣一個偏遠的地點,正是這樣的地方孕育了許多有才華、有理想、有抱負的學子。希望通過這個活動,讓他們感受到社會的關注和扶持,讓他們更加有信心和勇氣去追尋自己的夢想。」

本次活動由本會董事長與Feeling18茆師傅承襲陳綢阿嬤的祝福,親自至各校出席勉勵。通過這樣的活動,埔里社區得以表達對當地教育的關注和支持,期許學生們未來也能帶著祝福回饋社會。

👉邀請您一起支持 #良顯堂兒少照顧招募靠山募款計畫
👉立即線上捐款支持 https://reurl.cc/n73WqX
👉街口公益APP https://www.jkos.com/download_app.html
👉pi錢包APP https://reurl.cc/ERYW40