臉書動態

陳綢兒少家園擊鼓班20171118表演@埔里社福中心
【陳綢兒少家園擊鼓班】

這些孩子曾經有各自的議題......
家庭成長的創傷經驗、學習挫敗經驗、缺乏自信、無心於課業、嗆老師、翹課、上課睡覺、不寫功課、情緒衝動等等......

但在舞台上的他們是充滿自信的!
明明累死了,仍堅持要練習;手破皮了,依然比此鼓勵同伴們要撐下去,寧願犧牲假日可以休息、玩樂的時間而去練鼓!為得是希望讓人看見他們也有表現的很好的一面。

其實,哪個孩子不喜歡掌聲肯定跟稱讚呢?

很多人會覺得打鼓很帥、很厲害,但其實這是他們花了很久的時間練習累積的。

孩子們練鼓,最重要的是在過程中培養「態度」,包括團隊合作、禮貌、堅持、守規矩、成就感、溝通等等,有了一些些的正向力量之後,他們就更有力量可以讓自己變得更好,然後再用自己的力量去幫助別人更好。

孩子們對著老師說:
「還好你讓我加入鼓班,我的脾氣才慢慢變好」
「我不想換機構,因為我們說好的要去環島!」
「我假日打工可以就去週日就好嗎?因為週六想練鼓」
「大家都還在練習,所以我不能停止練習!」
「下次表演我一定要學會全部的曲目!」

謝謝孩子們的回饋
孩子們對著絜哥老師說
「你可以不要這麼累嗎?我們會更加油的幫你分擔☺️☺️!」

🔆我們想,這就是身教的意義!

👉如果你們想幫孩子加油打氣
歡迎12/2(六) 14:30、15:20 台中市勤美誠品前草悟道廣場
一起來幫這些孩子加油打氣💪
... 看更多看更少

人間茶事, 王雅樂23 位朋友 說讚

查看之前的留言

Yueh Ying Lin謝謝帥氣的孩子們(絜哥也很帥><)也曾豐富我們的活動!!加油!!

4 days ago   ·  1
Avatar

人生無常你們真的很棒喔!

4 days ago
Avatar

李碧峰

4 days ago
Avatar

周漢威

3 days ago
Avatar

張麗份孩子們加油你們是最棒的讚~~~

2 days ago   ·  1
Avatar

在臉書留言

🙌本周日11/26是11月份的親子圖書室活動,有報名的親子們別忘了喔!成功報名之名單於後面列表,請再確認。

💌【12月場次 作家有約之劉旭恭老師說故事】

好想吃榴槤、請問一下踩得到底嗎、愛睡覺的小baby、橘色的馬、五佰羅漢交通平安、誰的家到了、車票去哪裡了、你看看你把這裡弄得這麼亂、只有一個學生的學校、車票去哪裡了、到烏龜國去….是不是覺得很耳熟能詳呢?

今年的最後一場圖書室活動,我們邀請到這些富有童心的童書作者本人劉旭恭老師來與我們分享他的創作唷,歡迎想聽故事的大小朋友趕緊來報名!

🔅日期:106年12月16日(六)
🔅時間:10:00-12:00(9:30開始報到入場)
🔅場地:良顯堂基金會兒少中心2F親子圖書室
🔅對象:建議為3-8歲學童及家長,家長須全程陪同參與。
🔅講師:知名童書作家 劉旭恭老師
🔅人數:20-30對親子,總計50人,若額滿可候補登記。
🔅費用:一戶100元,經濟弱勢家庭免費,另外為鼓勵阿公🧓跟爸爸👨一起來聽故事,如有男性家長參與則減免50元。
🔅備註:目前親子圖書室活動經費皆為本會自籌經費辦理,而本次由於講師之交通費用較高,故將酌收部分費用補貼活動成本,將另開立捐款收據,並於活動當天進行繳費即可。
🔅報名方式
1⃣線上報名表單:https://goo.gl/UrRSk5
2⃣於上班時間來電(049)2911811#121小班老師#122敏燕老師

🔅報名規則小提醒:為避免名額浪費,若報名後不克參與務必提早三天以上告知,以方便我們候補其他引頸期盼的親子喔!未告知的親子在下次活動報名時,我們為了公平其他的參與機會 ,下次會先幫你們列入候補名額喔,敬請見諒。

📬11月場次報名名單(家長姓名):
✏李o慧、王o銓、王o宸、林o枝、楊o娟、李o誼
✏林o惠、陳o秀、邱o立、王o涵、張o惠、陳o君
✏謝o宜、黃o麗、鄧o綺、葉o萍、紀o資
另因本場次報名踴躍,目前報名人數高於預計人數,考量活動品質如取消報名人數達10人再進行候補。
✏備1陳o諭、備2賴媽媽、備3潘o 媛、備4閻o琴
... 看更多看更少

臉書查看

👉👉本年度最後兩場親子圖書室來囉!

⚡️11/10晚間10點更新,11份場次已額滿,進入候補排序,報名表單也同步更新為已額滿囉⚡️

【11月場次 從桌遊閱讀青少年文學】

大孩子對閱讀興致缺缺?
想知道怎麼把桌遊跟青少年文學結合嗎?
這次邀請到在台中經營 恋風草青少年書房,帶領青少年讀書會的邱景敦老師來與親子分享青少年文學,透過桌遊與文學組合【金銀島 X 亡者神抽】、【少年讀史記 X 惡名昭彰】帶領孩子認識青少年文學,邀請家長與孩子一起享受桌遊與閱讀的世界。

🔸日期:106年11月26日(日)
🔸時間:10:00-12:00(9:30開始報到入場)
🔸場地:良顯堂基金會兒少中心2F親子圖書室
🔸對象:建議為國小三至六年級學童及家長,家長也別忘了需要您的全程陪同與參與。
🔸人數 12-15對親子,總計30人,若額滿可候補登記。
🔸講師 恋風草青少年書房主人 邱景墩老師
🔸費用為免費。
🔸報名方式
1⃣線上報名表單:https://goo.gl/pchSNk
2⃣於上班時間來電(049)2911811#121小班老師#122敏燕老師

🔸報名規則小小異動提醒:為避免名額浪費,若報名後不克參與務必提早三天以上告知,以方便我們候補其他引頸期盼的親子喔!未告知的親子在下次活動報名時,我們為了公平其他的參與機會 ,下次會先幫你們列入候補名額喔,敬請見諒。

🔸🔸🔸11/20(一)將開放12月場次報名喔!請繼續專注專頁喔!
... 看更多看更少

臉書查看

劉文媛, Peichen Li23 位朋友 說讚

良顯堂社會福利基金會晚安,剛剛小編被緊急通知第二場次的報名時間有key錯,在此再跟大家說明一次是11/20(一)開放12月場次報名喔!11/20禮拜一喔!!!!

2 weeks ago   ·  1
Avatar

在臉書留言

良顯堂社會福利基金會新增了 4 張相片。

【陳綢兒少家園】
阿宇的開心農場Day 1🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊

孩子的開心農場今天開張囉,老師幫忙孩子圈了一塊地,社工陪孩子做了個招牌,實現阿宇的農夫心願。孩子一邊翻土、一邊唸著要把養在盆裡的糯米辣椒、朝天椒、刈菜都移過來,語氣裡滿是期待。

17歲的阿宇來園半年了,期間我們幫他媒合了好幾份工作,像是種苗場、洗車場,但都因為阿宇本身氣質比較慢一些,以及對於職場的認知、適應不良,加上本身的身心障礙因素在人際、溝通上有較高的支持需求而無法穩定就業,也讓我們為此傷透腦筋。

於是在孩子自發的規劃與要求之下,師生合力闢了一隅,讓孩子用自己的零用金買種子或菜栽,種植蔥、辣椒、九層塔、青菜、蘿蔔等作物賣給家園使用,藉以賺取一些零用金收入,可以買一些自己喜歡的小東西,開始練習自食其力。

雖然說孩子還是有很多讓我們放不下心的地方,但至少是一個開始。對於家園的每一個孩子我們都願意持續嘗試、訓練,讓每一個孩子都能擁有多一些回家、回到社區自立生活的機會。

期待收成中🌱🌱🌱🌱🌱
... 看更多看更少

臉書查看

賴姵晴, 林千惠23 位朋友 說讚

Huimei Fan阿宇 加油喲⋯⋯

3 weeks ago
Avatar

夏慧好棒的阿宇!夏慧姐姐以你為榮!

3 weeks ago   ·  1
Avatar

羅麗珠可以賣給良顕堂的志工阿姨嗎?

3 weeks ago

1 Reply

Avatar

在臉書留言

親愛的家長們與小朋友們,禮拜三下午沒有安親或補習可以去、若遇到作業不會寫該怎麼辦呢?我們親子圖書室下半年的課業輔導終於開始囉!

來來來,親子圖書室終於找到暨南大學的大學生哥哥姐姐來好好教教你們!也歡迎社區的家長們,周三下午一起帶小朋友們來看看繪本、玩玩幼兒玩具!

備註:
1.此項課業輔導服務開放將依志工時間安排,若當週有暫停情形會在本文下進行告知。
2.陳綢兒少中心為公開場所,不限制孩子去向,建議家長自行與孩子約好返家時間。
3.圖書室另設有兒童適讀的繪本及玩具,歡迎大家一起來愛惜、使用。
4.除了圖書室之外,本中心4點過後還有 財團法人良顯堂社會福利基金會《milk6379鳥地方》提供孩子玩樂,繼續邀請大家一起來同樂。
... 看更多看更少

臉書查看

賴姵晴, 賴杏滿23 位朋友 說讚

在臉書留言

良顯堂社會福利基金會分享了 NPOst 公益交流站的貼文。 ... 看更多看更少

臉書查看

捷得立, Yu Hsu23 位朋友 說讚

夏慧😍

3 weeks ago
Avatar

在臉書留言

良顯堂社會福利基金會分享了埔里鎮梅村社區發展協會的貼文。

親子來到在地特色社區,一起玩出新鮮事 😎😎

陳綢兒童及青少年服務中心,在「資本‧家」埔里地區家庭增權服務方案中,安排了五場次的親子社團,而這樣的社團活動主要是提供給家庭親子,一個可以共同玩樂、互動來促進親子間的感情,讓親子關係可以更緊密外、也能換個場域讓彼此之間好好放鬆。

而我們這次到了梅村社區進行走訪與土角胖DIY🍞、了解社區的文化及特色─「土角厝」以及帶有傳承意味的土角胖,走訪中,家長分享著自己以前在土角厝玩樂的童年記憶,親子們也一同揉著麵團創造土角胖與新的回憶,這次的活動結束後,親子們不僅對於梅村社區了解了許多、也很謝謝社區的Apple講師來帶大家烤出色香味俱全的土角胖,同時也更期待還有哪些在地特色社區等著我們繼續走訪。
... 看更多看更少

106年10月14日良顯堂基金會辦理親子體驗活動 來到社區體驗做土角胖與走訪的土角厝.無某崎😀 — 顯示的產品:土角胖Diy體驗。

臉書查看

Lance Yeh, Ka Long Hoi23 位朋友 說讚

在臉書留言