臉書動態

2 weeks ago

良顯堂社會福利基金會

新年快樂!!!
打卡分享「良顯堂基金會」的服務,可以領取我們的限量開運小紅包喔!

良顯堂基金會祝福您新的一年十全十美,也期待您繼續支持我們的孩子們成為更好的大人!

#陳綢兒少中心
#陳綢兒少家園
#良顯堂支持每一個孩子成為更好的大人
... 看更多看更少

1 month ago

良顯堂社會福利基金會

今天是 財團法人良顯堂社會福利基金會《milk6379鳥地方》開放的第一天,隨著寒假的開始,我們也調整完全日開放喔!歡迎社區的兒少、或爸爸媽媽們帶孩子們來放鬆一下,我們有撞球桌、籃球機跟冰球等等運動設施🎱🏀🎯,也有滿滿的書櫃有漫畫、雜誌與小說📚,若孩子們有使用電腦的需求💻📲,無論是要休閒娛樂還是完成寒假作業也歡迎來喔!

而這些服務的開放與使用都是免費的💪,只需要辦卡即可使用,而且只有兒童、青少年們才能辦卡喔😎😎,而青少年室也安排大哥哥、大姊姊們來陪大家玩與聊聊天,如果你想玩桌遊、想打撞球,湊不到足夠人數,歡迎隨時喊聲🎉🎉!

寒假期間歡迎來陳綢兒少中心走走喔!🕺🕺大家好~~開心的寒假來囉!我們的休憩空間一樣有開放,而且時間拉長到整天哦!我們開放的時間是每週二到週六9:00-17:00(除了禮拜六鳥地方中午沒休息之外,其他時間中午12:00-13:30都是休息時間哦),過年前開放到2/1(五),過年時間不開放哦!

相信有很多新朋友不知道我們這裡有什麼好玩的,有些老朋友有一段時間沒來,可能不知道我們多了什麼新玩意兒,所以再稍稍跟大家小介紹一下~~

良顯堂兒少中心有2個休憩空間,一個是「MILK6379鳥地方」,一個是「漂浮電子社區資訊室」。鳥地方有撞球、桌球、冰球、籃球機、飛鏢、很多好玩的桌遊,還有很多沒有在照片上的,比如說超龐大的小說、漫畫,喜歡看書的人兒趕快來吧!也有吉他、爵士鼓等樂器以及一個很大的空間,喜歡跳舞的捧友也可以來跳舞哦!資訊室有很舒適的空間,讓你可以舒服使用電腦!

更重要的來了!!來使用這些設施全部都是免費的哦!只要辦卡,這些好玩的都可以無限暢玩啊啊啊~~~放寒假不要在家滑手機了,趕快找你的好朋友一起出來玩,培養實際的感情!

最後小小透露一下,之後我們也會辦好玩、有趣的活動,大家可以密切關注我們粉絲專頁哦!
... 看更多看更少

1 month ago

良顯堂社會福利基金會

【陳綢兒少中心─課後照顧服務】

要養大一個孩子,需要一個村莊的力量。

在社區中,我們默默守護每個需要照顧的孩子,但僅靠一己之力,猶如杯水車薪。孩子需要的不只是課後照顧、不只是會談與諮商、不只是經濟補助、不只是很多宣導式的課程。

而是在這個過程中有沒有人陪伴、有沒有人重視、有沒有人協助他找到他的優勢,找到那些他能發光發熱的地方!

每個孩子都希望被重視、被看見、被肯定,尤其是在成長或學習的過程中充滿挫折的那些孩子,更為需要。

我們相當開心看見阿寶能在足球運動中找到自己的自信與學習動力,也謝謝社區的熱心家長願意支持孩子、給他一個發展優勢的機會,給他這麼多的鼓勵。

孩子未來可能還是會遭遇很多困難,可能短時間內仍然還會是個爆走的小子、學習學科這件事情可能還是讓他頭大,但他永遠會記得在這個經驗中,他是如此被鼓勵、被肯定、被珍視著。

我們也不知道阿寶未來會是什麼樣子,但有了這次經驗,我們相信他在面對挫折的時候會更有能力、更有勇氣往前奮進,猶如他在球場上自信努力的樣子!

※截圖轉載自在地熱心家長也是熱心記者 柏原祥的文章,由於有讀者反映轉分享時無法引用基金會的貼文,所以才再貼文一篇,方便大家轉貼分享,關注良顯堂基金會所服務的社區孩子。

#一個社會的改變不是一個人做了很多事
#而是這個社會裡每個人都多做了一點點
... 看更多看更少

 

在臉書留言

我們的社會需要多一點對孩子的理解,接納他們、包容他們進而溝通他們的想要,孩子慢慢的會活出他的自在與亮點。

謝謝您們為孩子們所做的一切

1 month ago

良顯堂社會福利基金會

2018年的聖誕節,因為有大家的關心與付出,家園的孩子們度過了一個溫馨美好的夜晚。

收到機器人鬧鐘的小中,開心的說自己又有了一個新朋友一起玩;收到大抱枕的孩子,滿足的說著晚上可以抱著這娃娃睡阿好溫暖;收到手錶的孩子,臉上拉風的表情,覺得自己帶上這個帥氣的表好像就長大了一樣.......

每份禮物來到孩子們手中,都有深深的期許及滿滿的心意,家園的老師們會引導給孩子們知道禮物的意涵及祝福。

此次活動準備稍顯倉促,但還是在聖誕活動前順利募集禮物甚至是捐款,真的讓我們非常感動!

在這裡我們向大家說明禮物募集概況,本次共募集45份禮物及$6,000元的聖誕禮物指定捐款。45份禮物中,經過檢整共挑選33份進行闖關聖誕禮物活動,其餘12份禮物則是挪用為孩子們日常生活獎勵。

再一次感謝感大家共襄盛舉,讓我們活動順利舉行!

透過溫馨的聖誕節活動,讓家園的孩子們感受到社會大眾的關心與在乎,讓孩子們懂得愛及被愛。更期許孩子們可以帶著大家的祝福健康快樂的成長!

在此感謝大家的投入與關心,孩子們的萬人守護天使,有你有我。
... 看更多看更少

2 months ago

良顯堂社會福利基金會

今年度最後一場圖書室活動💫💫,我們邀請埔里囝仔黃郁欽老師前來,當天還有特別來賓陶樂蒂老師也一起登場,帶給我們一場精彩的分享~從台語朗讀故事開場,老師們與我們分享了他們的創作,有些繪本裡的細節,還真的是不說都沒發現呢!🎈
在陶樂蒂老師近期作品 #陶樂蒂的開學日 中,雖然每頁只有一個角色介紹,但每一頁都藏了故事在裡頭,告訴我們每個孩子🕵‍♂其實都是循序漸進的在適應小一新生活。
而在壓軸繪本 #我家在這裡 中也發現藏了許多台灣重要的議題,從城鄉、在地農作🎋、土地🗾、海洋保育🏝、山林環境⛰......作者把可以畫成七本書的主題用漫畫方式濃縮藏進這一本書裡,十分精彩,也呼籲我們一起重視這個地球上的每個生命。
埔里是黃郁欽老師的童年回憶,那天老師娓娓道來許多那個年代的美好,雖然不方便但好山好水,也是童年的滋養豐富了他的創作😻😻。
最後的創作時間,孩子們與我們分享屬於他們視角的埔里。對土地的認同,從自己的家出發,如同心圓般慢慢向外擴展。也期許孩子對這片土地有了認識,更願意用自己的方式去關心環境,一起珍惜我們共同的家🏡。
... 看更多看更少