臉書動態

💡千呼萬喚,終於敲到老師的檔期!💡
就在這周六早上,今年度第一場的社區親職講座即將開始!

陳綢兒童及少年服務中心本次辦理的講座特別邀請身兼母親角色的親職專家─王君卉講師,跟家長們分享如何在有著天使臉孔跟小惡魔行為的孩子得面前,讓親子間能夠有話好好說,避開教養的地雷區。

活動與報名資訊↓↓
時間:106年9月2日(六),9:30-11:30(9:20開始入場)
地點:陳綢兒童及少年服務中心 親子圖書室
(崎下匯豐汽車旁的小巷內)
報名方式:049-2911811#116 宛宣社工(額滿為止)

PS陳綢兒少中心每年都會舉辦兩場親職講座,讓本會的服務家庭及社區民眾一起來參與,而今年度因為颱風因素的影響,故7月份的親職講座會再延期到10/14日辦理喔。
... 看更多看更少

臉書查看

夏慧, 楊惠真23 位朋友 說讚

在臉書留言

良顯堂社會福利基金會新增了 25 張相片。

1060805圖書室活動-我們這一家

我們這一家的活動結束了,透過繪本《媽媽與我》和「家庭相簿」的製作,讓
孩子們更了解媽媽和自己的成長歷程,也將滿滿的回憶都收錄進家庭相簿中。
特別感謝活動當天親子的熱情參與以及家長的用心,期待下次可以再一同刻畫
更多美好的回憶,我們下次見!
... 看更多看更少

臉書查看

夏慧, 楊惠真23 位朋友 說讚

在臉書留言

良顯堂社會福利基金會分享了財團法人良顯堂社會福利基金會《milk6379鳥地方》的貼文。

每年寒暑假 財團法人良顯堂社會福利基金會《milk6379鳥地方》總是會辦理青少年活動或籃球比賽外,這次我們的漂浮電子社區資訊室也有辦理電腦課程喔!有人記得我們去年是辦APP應用的課程,學了美圖秀秀等等好玩又有趣的APP。

而今年我們轉往電腦學習💻為主攻,讓孩子們可以除了認識基本文書軟體、遊戲網頁等相關電腦軟體外,首次安排了硬體教學從構造認識到解體與組裝,希望不同的安排能夠讓孩子們對於電腦這迷人的玩意有了更多不一樣的學習!而原以為這樣比較困難的安排會讓孩子們較難了解,沒想到這次講師為了配合孩子們的理解程度,不斷的想要用最簡單、直接的方式讓孩子們懂得電腦的構造、跟平常可能會當機、故障的因素在哪裡。

這次的課程安排是一個全新嘗試,包含設計了比較難的課程、甚至是有隨堂測驗,也安排到了順發3C量販-埔里店的實際走訪,暑假時光,我們想讓孩子們精彩過、好玩過!

PS聽說今天在國姓的籃球比賽即將倒數開始,如果有朋友們想要為國姓的孩子們加加油的話,國姓國中見!🏀🏀🏀
... 看更多看更少

臉書查看

夏慧, 楊惠真 和 12 位朋友 說讚

在臉書留言

良顯堂社會福利基金會新增了 18 張相片。

【綠能公益行動咖啡車─咖啡突擊隊成果發表會】
咖啡突擊隊活動接近尾聲了,在這一年,我們辦理了擺攤,實驗性帶著青少年體驗創業辛勞;我們也做公益送咖啡,讓兒童們從「被給予」成為「給予」;我們也製作搭配咖啡的小甜點,讓家長能夠與孩子並肩同行。
為了肯定大家的努力,也希望展現學習的成果,因此我們辦理了咖啡車成果展。活動當天有許多來賓及親友共同參與這場盛會,活動開始時,我們再次重申及說明公益咖啡車的理念,不僅加深成員的印象,也讓與會的來賓更了解我們的理念。
活動中,所有參與咖啡車活動的成員,一起回顧近一年來的點點滴滴,最後讓成員們上臺分享自己或團隊的學習及收獲,團隊間彼此合作增加默契,讓公益咖啡車的任務順利達成!會後我們與親友共同享用豐盛的下午茶,慶祝這一年來努力的成果~
特別感謝: 台灣環境保護聯盟台灣少年權益與福利促進聯盟、畢嘉士基金會( 畢嘉士,一起做好事)、 愛蘭國小、 牛耳藝術渡假村、 愛蘭社區發展協會、 五十甲社區發展協會、石門社區發展協會

🎬以下網址為咖啡車成果影片,請大家一起欣賞~
www.youtube.com/watch?v=b_r3xPxYB2E
... 看更多看更少

臉書查看

夏慧, 楊惠真23 位朋友 說讚

李碧峰

1 month ago
Avatar

Ya-hui Daphne Hsu讚喔!請問咖啡車可以開來大台中企業志工日現場擺攤嗎?

1 month ago   ·  1
Avatar

在臉書留言

這個週末,一塊來聽《媽媽與我》的故事吧!故事後我們將帶領親子一同製作屬於每個家的「家庭相簿」。

每個女孩/男孩都將經歷由成為父親或母親的過程,而一張張的相片也刻劃了孩童心目中爸媽的形象,每一本相簿代表著屬於每個家庭的回憶,也是一段生命的故事,故事的結尾不是結束,反倒是另一個開始,「家族相簿」會不斷延續下去,由一代代的子女串聯起生命長河。

當天也非常推薦,將相簿製作為送給爸爸的父親節禮物唷!

本次活動對象建議為小學1~4年級兒童,須家長陪同。
預計12組家庭,每位家長搭配1~2名孩童,額滿為止。

若有問題請撥打049-2911811 找勁甫、子涵
報名連結請點此
goo.gl/forms/yqFAMmAJhmukIwpo2
... 看更多看更少

臉書查看

楊惠真, 張雅惠23 位朋友 說讚

Lance Yeh請問九月開學才升小一可以報名嗎?

2 months ago

3 Replies

Avatar

缺.交易(優點合作)良顯堂兒少與南豐部落老人同歡 - www.chinatimes.com/realtimenews/20170807006485-260405

良顯堂兒少與南豐部落老人同歡2 months ago
Avatar

在臉書留言

良顯堂社會福利基金會分享了貼文。

午安,各位關心【親職教養一把罩】講座訊息的鄉親們,由於尼莎颱風來勢洶洶🌬🌬🌬,與張老師討論過幾次,基於天氣與安全等因素考量,決定把這場講座延期辦理,也能讓家長們在家預先做好防颱準備,所以晚點也會發送手機簡訊通知報名家長們,也請大家務必做好防颱準備喔,安全第一☔!
... 看更多看更少

臉書查看

張雅惠, 李宸誼 和 14 位朋友 說讚

在臉書留言